В сером городе улиц безмолвных

Наталья Тайга
В сером городе улиц безмолвных
Тишина, темнота и сырость.
В закоулках старых дворовых
Чья-то молодость поселилась.

Иногда в полутьме кромешной
По его переулкам бродила,
Вспоминала моменты нежные,
О которых давно забыла.

Улыбалась удачам смелым
И гордилась собой счастливой.
И своими победами первыми
В этом городе сиротливом.

Иногда проливала слезы
Над своими проступками грешными.
И задумывалась по - серьезному
О годах своих безмятежных.

Долго молодость там бродила...
По дорогам глухим, заброшенным.
Всё поступки свои делила
На плохие и на хорошие.

Увлеклась, не заметив как старость,
Подкралась и уткнулась в спину.
И в том же городе жить осталась...
В сером, душном, невыносимом...