И вот опять 8 марта

Дмитрий Ильин-Колас
И вот опять 8 марта -
Заветный день календаря
Нет лучше для меня подарка,
Чем  этот день прожить не зря.

Ведь наконец-то есть возможность
Посуду вымыть, дом прибрать
И не взирая на всю сложность
Носки найти и постирать

Проснуться бодренько с рассветом
Сгонять в цветочный магазин
Пускай небритый, но с букетом
Я буду вновь неотразим

Пытаться что-то приготовить
И даже этим  накормить
Ни с кем не ссориться, не  спорить
И пива целый день не пить

Пойти на долгожданный шопинг
В отделы дамского белья,
Но перед этим принять допинг,
Чтоб шопинг выдержать в полдня.

Придти домой, сесть в уголочек
Включить любовный сериал
И посмотреть его разочек
Канал спортивный так достал.

Свой долг супружеский исполнить
Пусть даже из последних сил
И этот подвиг долго помнить,
Как день геройски пережил.