Скороговорка

Инна Бунина
Без толку бестолк под столом,
Дудел в дутую дудочку,
И в комнате котился ком,
Перекатился в улочку.

Совела сивая сова,
Сопела сиплым голосом,
И эхом сип тот долетал,
К соседней лесополосе.

Малыш-мальчишка закидал,
В ручей витую удочку,
Сома с сомихой там видал
Да рыженькую уточку.