Когда на улице моей цветет акация

Виолетта Руденко
Когда  на  улице  моей  цветет  акация,
Когда  учебники  забыть пришла  пора,
Что  я  влюбилась,  не  могу  себе  признаться  я,
В  мальчишку  из  соседнего  двора.

Весна  в  мое  окно  стучала  веткой  свежею,
Когда  звенел и  облетал  далекий  май.
Ты мне  сказал – «Пройдут  года  и  зимы  снежные,
Но  ты  меня,  прошу, не  забывай!»

Припев:
Я  у  неба  голубого
У  высоких  облаков
Попрошу  зимою  снега,
Летом – солнца  и  цветов.
Попрошу  весною  песен 
У  парящих  птичьих  стай.
Я  забыла  все,  что  было,
Только  ты  не  забывай!

Когда  на  улице  моей  цветет  акация,
Когда  в  мое  окно  роняет  белый  цвет,
Хочу,  хоть трудно  и  мучительно,  признаться  я,
Что  нам  назад  уже  дороги  нет.

Весна  взмахнула  за  окном  платочком  ситцевым,
Куда-то  в  прошлое  умчал  далекий  май…
Ты мне  сказал – «Пройдут  года  и  зимы  снежные,
Но  ты  меня,  прошу, не  забывай!»