Ах, соловьи...

Людмила Заверняева
Ах, соловьи,
Ах, соловьи,
О чём поёте вы небесной розе.
Всё о любви.
И лапы сосен
Ласкают солнечный цветок рассвета.
Всё о любви.
Берёзы в косы
Вплетают кружево девичьих грёз.

Ах, белый дым,
Ах, белый дым
Садов, встревоженных небесной розой.
Парят сады,
В тумане росы
К траве ласкаются, испив рассвета.
Парят сады.
Весна возносит
На крыльях радужных, спасая нас.

Слова любви...
Слова любви
Летают птицами в раздолье вешнем...
В ладонь ловил
Господь их нежно,
И отпускал в раю, в садах блаженства.
В ладонь ловил
Зари одежды
И укрывал двоих от суеты.

О, Боже мой!
О, Боже мой!
На землю золото лучей прольётся.
И белый день
Целует солнце,
И вечность тянется весна блаженства...
И белый день
Росы напьётся,
В цветах застенчивых замрёт.

Ах, соловьи,
Ах, соловьи...
Рекой восторг в сердцах влюблённых бьётся.
И мёд весны
Душистый льётся,
И чаша жизни всем полна отрады.
И мёд весны
Душистый льётся,
Испей любви её, скорей испей...



На  музыку  Георгия  Свиридова к «Метели» А. С. Пушкина «Романс» 1974
Плейкаст -


___________________________________________

Автор фото: Ominous (Орлов Е.)