Заметки на полях календаря

Талестра
Ау, февраль, нахохленный скворец
На жердочке зимы обледенелой.
Молчит Нева, закована в ларец,
Вне времени, как в сказке черно-белой.
А вот луна - намеренно кругла,
А вот мосты - нарочно невесомы,
И толика опального тепла
Дыханьем вырывается из дома,
Когда откроешь форточку...
Зима
Сопит, по-барски примеряя город.
И облаков дырявая сума
Нет-нет да и просыплется за ворот.