Казнь петрашевцев

Илья Божко
Дрожь бьёт по телу.
Колятся пальцы.
Плечо в плечо.
Снег заметелил.
Клочья румянца
Не жгут свечой.

Скрип эшафота.
Крест. Целованье.
ВорОн галдёж.
Стали... как фото...
В вечность изгнанье!..
Дрожь... Дрожь...



             03.03.2010