Считаю я дни...

Александр Добреньков
Серо в квартире,
Уныло в окне,
Солнце пропало,
Не видно во тьме.
Нет ни улыбки,
Как нет и очей,
Что сердцем пылают,
В душе из страстей.
О Боже!помилуй!
Ты скинь груз с плечей!
Закрой мое сердце!
Осколки речей!
И дай лишь мгновенье,
Дай призрачный взор,
Мое вдохновенье,
Мой свет небосклон.
И радость наполнит
Сполна,до краев,
Ту чашу безувства,
Тот холод оков,
Что держат меня
В далеке от мечты,
Я скоро увижу,
Считаю я дни.