Поэт и его Муза

Максим Фарбер
Этот душный постельный жар
Мне обжег лицо, как пожар.

Этот взгляд твоих диких глаз
Душу вывернул мне сейчас.

Разрывая твоё бельё,
Раскрывая лоно твоё... —

Погружаюсь я всё сильней
Прямо в бездну души твоей,

В лабиринт, на самое дно:
Я-то знаю, что там — темно.

Я беру тебя, как сестру —
В эту ночь я тебя беру!

...а потом на конце пера
Выпускать мне тебя пора.

На листок, простившись с пером,
Потечешь смоляным холмом...

Подожди, задержись, пока
Ты не клякса на пол-листка!

Я б тебя в крови растворил,
Хоть на час, а вновь полонил,

Перед тем, как забвенья лёд
Синий взгляд свинцом закуёт.

***

Illustration by: StarryAI.com