Не пой, красавица...

Степанов Андрей
Не пой, красавица, при мне,
Не матерись цинично матом,
Не похваляйся ложно блатом
Своим уверенно везде.

Не плюй сквозь зубы на ботинки,
Следы жевательной резинки
Чернилами не затирай.

Не смейся каждой пошлой шутке,
Своей любимой жёлтой куртки
При мне, прошу, не надевай.

Не зажигай "LM" и "Приму",
Не дай лицо окутать дыму
И кашлю превратиться в лай.

Не пой, красавица, при мне.
Я знаю, все твои напевы
И образ непорочной девы
Смотри, ко мне не подсылай.

Не пой, красавица, при мне
О снах, о звёздах, о судьбе,
О горе, счастье и молве.
О том, что каждый понедельник
Сидишь на фруктах и воде.

Не жалуйся на грусть и скуку,
На то, что сон пришёлся в руку
И верно всем гореть в огне.

Не проливай пустые слёзы.
О доне Педро, донне Розе,
Не пой, красавица, при мне.

2001

рис. из инета