Взрослая сказка

Вержи
Мне казалось, что жизнь моя больше не будет без боли.
Я привыкла сама защищаться от собственных бед
И не злилась уже, когда ныли больные мозоли,
На которых опять отпечатался чей-нибудь след.

Только все не решалась расстаться с надеждой на счастье
И упрямо внушала себе, что еще не конец.
Но тревожили душу сомненья все чаще и чаще:
Превратится ли в замок хрустальный воздушный дворец?

И однажды свершилось все так неожиданно просто!
Как бывает лишь в сказках, как птица роняет перо!
Оказалось, что чудо случается даже у взрослых,
Если верить по-детски: победу одержит добро!

И кривым зеркалам привалила иная забота -
Не уродовать правду, а грустные лица смешить.
Перестало трясиной пугать мою душу болото,
Вместо топи блестящей листвой засветился самшит.

И совсем не секрет, что является чуда причиной.
От любого врага, как известно спасает любовь!
Распрямится горбун, лицемерие сбросит личину,
И избавят Царевну навек от волшебных оков...

Мне понятно теперь: непрощенье от боли не лечит,
А слезами не вымолить счастье, проси-не проси!
Но однажды само оно просто обнимет за плечи
И заботой своей твою душу опять воскресит.


12.02.10.