Сковала холодом зима...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Сковала холодом зима
Притихших улиц наважденье,
И бесконечные дома,
Приняв мороз за пораженье.

Здесь лишь любовь растопит лёд,
Здесь лишь мечты согреют души.
Здесь обрывается цейтнот
И шум страстей как будто глуше.

Всё в настороженности ждёт –
Что вновь природа уготовит?
Луна свой свет на город льёт
И полнолуньем в сети ловит…

Уговори меня смолчать!
Иначе я тебе признаюсь,
Что о любви хочу кричать!
А после, как всегда, раскаюсь…