Посеребрила тишина рассвета

Валерий Тёркин
******
Посеребрила тишина рассвета
Чернеющие ветки тополей.
Холодной ночью не хватило света,
Мне не хватило нежности твоей.

И вот лучи предутреннего солнца
Зажгли на небе множество огней.
Я вырвался из тёмного колодца,
Из царства обезличенных теней.

Не потому ли важные решенья
Откладываем часто до утра.
Обдумав на заре свои сомненья,
Мы видим, где зерно, где мишура.

Я наполняюсь светом и надеждой,
Ушла моих сомнений череда.
Вот на деревьях белые одежды,
И мне костюмы обновлять пора!
                4 марта 2010 г.