Спасибо матушке-природе...

Тепляков Алексей Борисович
Спасибо матушке-природе
И Богу, что создал её.
В природе множество мелодий,
И в каждой – что-нибудь своё.

В июле, бойкою гитарой,
Нас летний ливень веселил,
До грома с молниями яро,
Куражась, не жалея сил!

Октябрь, потоком фортепьяно,
Журчал, гудел, впопад и в лад
Так мелодично и пространно,
Вплетаясь в тихий листопад!

И пел февраль, нежнейшей скрипкой,
Снежинкам в аккомпанемент…
Снег падал, снег мерцал улыбкой…
Да, скрипка – дивный инструмент!

А в марте, остренько и тонко,
Сквозь толщу светлой тишины,
Восторженно, как смех ребёнка,
Доносится свирель весны!

Для нас озвучены мгновенья,
Красивым создан мир большой.
Как можно жить без наполненья
И восхищенья красотой?!

За выразительность мелодий,
За игры света и тепла –
Благодарение природе,
Её Создателю хвала!