Невозможно разобраться...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Невозможно разобраться
В этих вечных «почему».
Почему мне – оставаться,
А тебе идти во тьму?!

Что за гранью нашей жизни?
Где парит твоя душа?
Слышишь ли мотивы тризны,
Улетая не спеша?..

И оборванные судьбы,
В мир безвестный уходя,
Может быть, нас так же любят,
Тайный символ обретя?…