Учебник песенника?

Сергей Талсай
Писать песни, интересно...
Есть в этом сложность, всем известно,
Стихи  как стену собирать, я не желаю,
И гениальных, я стихов, таких не знаю....

Раздали всем учебник, инструмент,
Вот вам и стих, в один момент?...
Поэт и песенник, ведь состояние души,
Учебник написать легко, но не спеши...

Ведь песенник и музыку услышит,
Потом, он на нее стихи напишет,
А может сразу, или по другому,
Бывают разные, дороги к дому...

В котором, музыка играет,
И песня там звучит,и каждый подпевает,
И в песне мир парит...
И песенник, не каждый, знаменит...

"Заумные" учебники, стихи писать,
Я просто, не желаю, признавать,
Стихи и песни, есть творенье,
Красивое слов с музыкой, переплетенье.

Все просто, и так сложно,
И объяснить, порою невозможно,
Порой слова, в них музыка звучит,
Порою затаилась, и молчит...

И надо ее, как-то, разбудить,
И ото сна ее, так сложно пробудить,
Чтобы в словах она, запела, зазвучала,
Бывает,что и музыка, рождается сначала...

Творение, есть состояние души,
Тогда и песни хороши...
А то, что просто собирают,
Звучит повсюду, но душа, от этого, не тает...
        ***
Сконструированные песни, души приземляют,
А от хороших песен, души ввысь взлетают...