Желтое полнолуние падающей звезды

Алиса Филимоненко
Я впервые увидела, как падает звезда,
Но я не знаю, успела ли я загадать желание,
Уже по привычке загадала тебя,
Как вечное в любви тебе признание.

Смотря глаза в глаза луне за облаками,
Заледенели белым волны на реке,
Луна смотрела желтыми глазами,
Пытаясь рассказать о чём-то мне.

Как опрометчив путь моих желаний,
И траектория судьбы на линии руки,
Была тогда я опьянённая цветами,
И внутривенно я пьяна от той луны.

О, лишь бы пробежаться по волнам,
Которые заледенели в это полнолуние,
Я бы шагала по твоим стопам,
Смотря на вновь окаменелые горгульи.

Лишь только миг остался мне до счастья,
Учуяв сладкий шлейф твоих духов,
Не существует для меня тебя прекрасней,
Ах, мои ладони полны твоих снов.