канифоль

Соль Цвейг
перламутр брег янтарь
из живицы - в канифоль
между волосом и сталью
дымным лесом реет соль

горяча кора дерев
бьются рьяные валы
и реликтовый напев
слышен в рокоте пчелы

и сияет слома мёд
и клубится мёда  вар
и сквозь деку теплый клей
в клети наливает яр

и рыдает фимиам
и в слезах виолончель
в вышине поёт  хорал
веки зАстит белый хмель

ах, судьба! - сгореть смолой
между сталью и смычком
кровью древ-ней, что идёт
болью, горлом, молоком