Фрези Грант

Катерина Левая
Это остров вдали –
Он прекраснее лилии белой.
Но, увы, корабли
До него не умеют доплыть.
В твоём сердце печаль,
И желанью уже нет предела:
Бирюзовая даль
Так зовёт, что нельзя заглушить.
Ты глядишь с корабля
На прекрасные синие скалы,
Сердце манит земля –
Но, увы, до неё далеко.
Твой корабль спешит в порт,
И бороться с собой ты устала:
Ты шагнула за борт –
Только юбки взметнулись легко.
Просто шаг в тишине,
В гробовом изумлённом молчаньи…
На зелёной волне,
Как ни странно, удобно стоять.
Ты взмахнула рукой
И сказала легко: «До свиданья!
И не ждите домой!» -
И по гребням пустилась бежать.
Ты бежала вперёд,
Распахнувши призывно объятья,
Под ногами, как лёд,
Лишь скользила легонько вода.
Но как только песка
Кружевного узорного платья
Край коснулся слегка –
Синий остров исчез навсегда!..
Лишь легенда одна
Океана бескрайнего синего…
Ты бежишь по волнам –
Мы вослед изумлённо глядим…
Но в беде позови,
Фрези Грант позови ты по имени,
С сердцем, полным любви, –
И увидишь её впереди!...
                1.12.2008