БРЕД

Олег Поликарпов
Подожди зажигать свет,
Подожди! Я ещё не готов.
Кому интересен бред,
Сплетённый из тысячи слов...
Слишком долго был в темноте.
Мне хватало сияния звёзд.
Отойди! Не мешай судьбе
Рушить последний мост.
=
Слышу! Они идут!
Не открывай им дверь!
Наш покой опять украдут,
Я давно это знаю,поверь...
Но кто же здесь так кричит?
Не слышишь? Тебе не дано.
Это сердце огнём горит.
Возьми! Мне оно не нужнО.
=
Спрячь его! Унеси далеко!
Пусть прервётся с ним всякая связь.
Знаешь,как я устал от него!
Оно любит,но чувствует грязь...
Снова всё тот же бред!
Холодно,холодно с вами!
Где же тот тёплый плед,
Сплетённый твоими руками.
=
Но что это? Псы кругом!!!
Вонючие,драные псы!
Отпусти же! Не будь дураком!
Им конец-все они мертвецы!..
Как душно. Настежь окно!
Пусть в мой дом ворвётся весна.
Знаешь-мы с ней за одно:
Два  дождливых,но тёплых сна.