Кобальт

Татьяна Комиссарова
Быстро закончились сумерки.
Чистое небо московское,
Только что рдевшее суриком,
Кобальт мешает со звездами.
Старая добрая классика –
Синее с росписью золотом.
Чайник, печенье, мы с Барсиком
(Чашка немного надколота),
Шум, никогда не стихающий, –
Звуки с рожденья привычные.
Кот улыбнётся всезнающе:
"Жизнь будет дальше отличная -
Кобальт лазурью заменится,
Ночка – рассветом апрелевым,
Будешь ты счастлива, девица..."
Врать он мастак. Я поверила.