Ангел

Лекс Максимович Колечкин
Мой маленький печальный ангел
Спит беспокойно на моей груди,
Крылами машет, отбивается от правил.
Спи сладко, милая, рассвет еще в дали.

Быть может, снится ей, что крылья вдруг забрали,
Родные черные, из отблесков ночных…
Потом проснется будто бы в печали,
Пытаясь вспомнить, чем пугали ее сны.

И вновь, не вспомнив, что же было в тех кошмарах,
Она смеется, ну а я ловлю тепло.
Я б защитить мог всех, и молодых, и старых,
Но охраняю лишь одну. Её…