Ангел. Зарождение

Катя Андрюшина
Когда Земля лишь только зарождалась,
Когда она ещё была младой
И тишиной пустеющей планета обжигалась,
Но тут явился ангел, ангел неземной.

Тогда мир изменился, изменился свет
Что был всегда бесцветным и холодным,
Теперь он алый, утренний рассвет
И ангел навсегда уж стал свободным

И приземлился он так плавно, безмятежно
Рассеивая белыми, как снег крылами темноту
Пропел немую песню он так нежно
Что прикратил ,рождённой вновь планеты, суету

Спустился он с небес на край пустой ещё Земли
Спустился он на край пустого горизонта
Тогда взошли на небо звёзды-корабли
Проплыв по небу так невинно, грациозно

И сырная луна, что раньше слишком близко
Плавала к Земле теперь вдали. И солнце
Обжигающей волной купалося в пыли
И расцвели вдруг алые и жёлтые цветы
И хлынул с неба дождь, смыв ангела последние следы...