Как ночь провёл в Москве

Сагимов Руслан
Совершенно один в этот сильный мороз,
И куда мне пойти?- очень сложный вопрос,
Очень холодно мне, я с дороги устал,
Если так посчитать, то я сутки не спал,
Всё закрыто кругом и вокзал, и метро,
Что же делать теперь? Всем вокруг всё равно,
Очень хочется есть, очень хочется пить,
Очень холодно. Ночь. Я устану бродить,
Супермаркет напротив, вроде бы он открыт,
"круглосуточно" надпись рядом с входом горит,
Постою и погреюсь, будь, что будет потом,
Но пока я тут греюсь, вспоминаю свой дом:
Очень тёплый, уютный, кушать есть, чай кипит,
В нём и греться не надо, постоянно в нём сыт.
Время тянется долго: пять минут словно час,
И какой-то мальчишка мелочь просит у вас,
Угостил я батоном, и кефир я отдал,
Посидев тут у входа, я немного поспал,
Лишь проснувшись под утро, я устало ушёл,
Это бред, но те сутки я достойно провёл.