***

Елизавета Масягина
Все опостылило.
Тихонько я в глаза гляжу
Сама себе.
Молчание. Крик. Безумие. Ничтожность.
Все опостылило.
Покрашу стены в синий цвет.
Как в склепе буду я сидеть
Тихонько, осторожно.
Все опостылело.
Тревожу мысли в пустоте
И снова вру сама себе.
Мне дико, одиноко, дискомфортно.
Какие струны мне задеть?
Какую музыку услышать?
Какую песню мне запеть?
И как слегка подняться выше?
Слегка. Мне многого не надо.
Хотя всегда хотела много
Да и сейчас хочу.
Все опостылило.Нет точки бытия.
И я молчу. Как будто бы от боли.
Но не от боли, а от зла.
А зло - оно всегда одно.
Оно - одно. И я - одна.
Нет! Я не буду мыслить так!
В желудке боль, и телевизор громкий
Кричит рекламой, как всегда,
И фильм показывает новый.
Вот так проходит моя жизнь.
Да что с того?
Она у всех проходит.
Ложусь я спать
Смотря на синий цвет.
Пусть ночь на дно меня проводит.
На дне я долго не смогу,
И новый день рождает слабость.
А мне же нужно много сил,
Чтобы преодолеть усталость.
На чем сойдусь сама с собой?
Двойные мысли не помогут.
Мне главное не забывать одно -
Ищу я не себя, а - Бога.
Кто хочет миру другом быть -
Становится Ему врагом.
Ну что, душа, куда пойдем?
Опять не знаешь, тварь мирская!
Когда ж определишься ты
Зачем ты здесь и кто такая.
Доколе мучить будешь ты
Мое сознание и разум?
Не знаешь - снова скажешь ты.
Не знаешь. Ничего не знаешь.
Ты не Сократ.
Так что молчи.
Не строй великие стремления.
И философией своей
Ты не прикроешь заблуждения.
Все опостылело? Не плачь.
Ведь может это лишь виденье.
И тихий разговор с собой
Вполне нормальное явленье.
Твой крик души смешон и низок
Как эти синенькие стены.
Но ты смотри на них, смотри
Как на затертые пробелы
Своей судьбы, своих мечтаний,
Своих грехов, своих исканий добрых.
Пусть синим будет все кругом.
И станет синева началом мыслей новых...
Про чудеса. Про веру. Про Любовь.
Про излеченье от болезни.
Про чистоту. Очищенную Кровь.
Ведь не должно быть бесполезным
Ни одно действо на Земле.
На небесах. Во всей вселенной.
Хоть бесконечная Она,
Великие Начала в ней теснятся.
Начала те, которым места нет,
Вниз, к душам человеческим стремятся.
А души принимают их легко:
Пожалуйста, проходите.
Но коли уж пришли,
Так не безумствуйте в душе,
А лучше душам бедным помогите!

Мне стало легче. Хорошо.
Пойду сейчас почищу зубы.
Помою руки в сотый раз.
Гигиенической помадой смажу губы.
Одеться надо потеплей.
Укрыться одеялом теплым.
Свой стих прочесть. Так веселей
становится, мой гений добрый!
Ты посещай хоть иногда меня.
Не забывай, дружок усталый,
Что я бываю у тебя одна:
Открытая тебе и твой соратник равный!
Ты приходи. Я буду ждать. Спасибо.
Ну а сейчас - пора мне спать.
   Спокойной ночи, друг мой милый.