Не рассказывай мне сказки

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

     НЕ РАССКАЗЫВАЙ МНЕ СКАЗКИ…
http://www.stihi.ru/2009/09/10/4260

НП   Не рассказывай мне сказки –
     Всё уже давно забыто.
     Все слова твои и ласки –
     Та любовь уже разбита.

ВС   Что за сказки были раньше,
     Всё кончалось в них добром.
     А вот стали мы постарше,
     Не до сказок, на потом.

НП   Не собрать любви осколки,
     Разлетелись мелкой пылью.
     Мы убрали всё на полки –
     Нам не сделать сказку былью.

ВС   На потом оставим чувства?
     Сразу можно ль разобрать?
     Где игра, эмоций буйства,
     Что же с полки доставать?!

НП   Не пытайся всё напрасно –
     Ты другой и я другая.
     Нам с тобой одно лишь ясно,
     Что судьба у нас чужая.

ВС   Как узнать, что всё напрасно?
     Что не пара мы с тобой?
     Может быть признаться страшно,
     Что дарованы судьбой?

НП   Разойдёмся, нет дороги,
     По которой шли бы рядом.
     И сомненья и тревоги –
     Нам уже с тобой не надо.

ВС   А сойдутся как дороги,
     В перекрёсток на двоих?
     Но дороги - не пророки,
     Да услышит сердце не глухих!

НП   Не рассказывай мне сказки
     О любви о самой пылкой.
     Все слова твои и ласки
     Для меня лишь стали пыткой.

ВС   То, поверь, совсем не сказки,
     В венах кровь моих кипит!
     С глаз скорей снимай повязки,
     Пусть любовь нас закружит!

НП   Навсегда забудь, что в мире
     Для тебя существовала.
     Нам дороги нету в мире,
     А вдвоём нам места мало.

ВС   В мире все к любви дороги,
     Каждой паре дан простор!
     Коли встретятся тревоги,
     То любви не приговор!