Алконост

Андрей Беркут
Семь дней не покину я остров,
Мне ветра попутного нет.
Наверно, птенцы Алконоста
Сегодня выходят на свет.
Взлетят из воды, словно чайки,
И сядут на плечи мои.
И станут светло и печально
Мне петь об ушедшей любви,
Что нету прекрасней на свете.
Их песня расскажет мне всё,
И тут же поднимется ветер.
И лодку к тебе понесёт.