Птицы по-весеннему запели...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Птицы по-весеннему запели.
Солнце стало больше пригревать.
Пусть не все метели отшумели,
Оживленья радость не унять.

И капель всё чаще птицам вторит.
С крыш скатиться хочет зимний груз.
Но ряды сосулек ночью строит
Стужа из замёрзших струек-бус.

Поворот оси земной неспешен.
Время есть проститься с зимним днём.
Лес ещё по-прежнему заснежен,
Первоцвет лишь вырвался из дрём.

Зимний сон закончится внезапно.
Примет почва ванну талых вод
И сама оденется нарядно,
Чар весны усилив приворот.


21.02.2006

DmEA7Dm\DmCF\DmCFG(б3)\DmEA7Dm