Конкорд

Сагимов Руслан
Он не такой, как остальные,
Он по мощнее, побыстрей,
И крылья у него стальные,
И слепнешь ночью от его огней.

Он не живой и не был раньше,
Но он легенда наших дней,
И в нём душа, и нет в нём фальши,
Узнать о нём всем хочется скорей.

Он обгонял свой звук когда-то,
При этом выстрел делал он,
Летел уверенно куда-то,
Сейчас его полёт - лишь сон.

Конкордом люди величали,
Летал он, словно этого хотел,
Теперь он хмурый и в печали,
В музее он, и, малость заржавел.