Мой прадед костоправ

Азачем
на бенефис Яна Бруштейна: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/141105/

"Мой прадед, плотогон и костолом,
Не вышедший своей еврейской мордой,
По жизни пер, бродяга, напролом,
И пил лишь на свои, поскольку гордый..."
(с) Я.Б.


***

Мой прадед самых буйных правил
Не вышедший еврейской мордой
Мозги и кости славно правил
И бил по выпивке рекорды

Не падали с небес банкноты
Но тем не больше и не меньше
Гордился он своей работой
С названием еврейским "фельдшер"

За плугом не ходил, не сеял
Беспечно жил и помер голым
И не было его руссее
В стране потомственных монголов
*)