Что нам стоит град построить...

Владмир Шилин
Бог дал толику ума,
А друзья стакан вина…
Вот поутру – то с похмелья
Мысль и клюнула меня.

И хоть был ещё хмельной
От неё пропал покой.
Решил с вами поделиться
Той мыслишкой роковой.

Говорят модернизация
Край нужна всей нашей нации.
Я ж умом прикинул – врут.
Запах скверный махинации:

Поменяешь лишь старьё
На какое – то новьё,
Время двинет вновь науку.
Делай вывод – всё враньё

И в прогаре вся страна!
Я, ребята, за НА – НА!            
Глазом хоть её не видишь,
Но пользительность видна.

В том уверить вас посмею,
А тем паче,что идею
Спешно нам внедрит Чубайс.
Вы знакомы с ним надеюсь.

Муж сей может в жизни всё,
Нам же надобно одно:
Клоны с той НА – НА готовить,
Как их делают в кино.

На кой чёрт? Откроюсь вам
Не стесняясь даже дам:
Дабы видеть на примере,
Как в Руси кончать бедлам.

Надобно в обширном крае,
Можно даже на Ямале
Городок нам спешно строить,
Зона та сравнима с раем.

Там же парочку заводов,
Пять десятков изб уродов,
Чтобы рядом был овраг-
Свалка бытовых отходов.

После всё огородить….
А кого в него селить?
Расскажу сейчас на ушко,
Кто в раю том будет жить.

Наклонируем с НА – НА
Только тех, чьи имена
Ежедневно, ежечасно
Слышит по ТВ страна.

Знаем – этот лишь народ,
(Если нам молва не врёт,
Что клонировать накладно)
Деньги на сие найдёт:

Олигархи, депутаты
И министры демократы,
И не нищ кремлёвский люд….
Все ль живут лишь на зарплаты?

Может будут Ме и Ге,
А и Зю, и клоун Же,
Ярый Бе, да с ним два Пе…
Трудно счесть по всей стране.

Я фамилии списал
Да и вам бы показал,
Но инстинкт само(со)храненья
Подсказал, чтоб обождал.

Селим клоны жриц любви,
Коль они есть соль земли
Дабы копии людишек
Жить в веселии могли.

Граду выделим бюджет,
О размере спору нет-
Город средний по России…
(Подскажите тет-а-тет)

Честно ль там поделят Власть,
Позволительно ли красть….
Со страной связь через спутник,
Налюбуемся мы всласть.

И чтоб жизнь была не мёд,
Пусть тот град налоги шлёт
В белокаменну столицу….
Куда деть?  Она найдёт!

Длиться опыту пять лет….
Град развалится иль нет?
 Русь же двадцать лет прожила,
А вот как – большой секрет.

Намотаем ли на ус-
Предсказать вам не берусь:
Яйца курицу не учат...
Поговорку знает Русь.

А негласные отцы
Нынешние мудрецы
Пусть посмотрят за забором
Что творят там сорванцы.

Только тем отцам запрет:
Чтоб ни денег, ни совет
Они клонам не давали…!

Вы продолжите мой бред…?

Иллюстрация из интернета.