Полузнакомый город

Роман Фат
Полузнакомый город
В плане жилых застроек
Кажется, слишком молод
Для берегов и моря.

Кажется, я здесь вырос,
Или же просто выпал,
Или же только снилась
Вечность зеленых игл.

Может быть, есть другая
Улица, где горела
Точно звезда звезда и
Было не так уж серо.

Но воскормивший город,
Где не вобрать маршрута
Тянет к себе, и холод
Здесь я равняю минутам.

Или часы устали,
И я не чую смены
Ночи на день, хоть стая
Времени несомненна.

Точно я здесь остался,
В смысле остановился,
Словно бы врос останцем
Или усыновился.

Город табачных окон
Или же серых стёкол,
Ты завернулся в кокон
Или же просто смолкнул.