Тебе, четвероногий...

Рина До
Беги, четвероногий, не оглядывайся!
Не люби, не верь никому, не прощай!
Сможешь порвать – рви, сможешь кусать – кусайся!
Не возвращайся, четвероногий, не страдай!
Что руки тебя гладили – били,
Что называли ласково – хаяли,
Ты убегай, про тебя уже все забыли,
Не любили тебя, пес, лукавили.

Не верь, четвероногий, не ласкайся!
Не маши хвостом радостно, не подпускай…
От ударов убегай, можешь грызть – не сомневайся.
Не возвращайся, четвероногий, не забывай!
Что люди ласкали тебя – цепями,
Что хозяева звали – прогоняли.
Что безжалостно били тебя – ногами,
И боли твоей собачьей не замечали.

Ты беги, четвероногий, не оглядывайся!
Сможешь порвать - рви, сможешь кусать – кусайся!