На турнире

Денис Быков
Отточенностью золингенской стали
Звучат слова твоих жестоких фраз.
И ты, и я уже давно устали
Водить себя в атаку против нас.

Иступлены клинки твоей обиды,
А я прикрыт изрубленной бронёй.
Ослабли, но, не подавая вида,
Седлаем снова ярости коней.

И, стиснув зубы, снова сшиблись в схватке:
Нам мир не по нутру, не по душе.
Ты рубишь вдохновенно, без оглядки;
Давно не защищаюсь я уже.

Я рухнул навзничь – ставь на грудь колено,
И к горлу острие своё неси…
Так семьи очень многих поколений
Свой крест раздоров на себе несли.

Дрожало нерешительное жало
По коже вытанцовывая вальс;
Я вскинул голову, и небо задрожало…
Я умер сам, но за обоих нас.

20.02.10г.
Г. Первоуральск