Жизнь

Мстислава Бельская
Летят года, всё больше набирая обороты.
Так близко смерть, близкО благословенье.
Там, после смерти нет ни рас, ни сорта.
А лишь всемирная любовь, благоговенье.
Ни одного, а всех, как изначально
Придумал наш всевышний – «Бог»
А проявления печали
Там за людей, люди – винцы тревог.
Там каждый ангел,
И больно им бывает лишь тогда,
Когда, к примеру, начинается война,
Когда друг друга губят люди. Их вражда
Не порожденье ада; нет
Это Адама с Евой след.
Существование людей должно было быть светом
Но люди каждый день пренебрегали этим всем
И будут это делать, это их природа.
Они жестоки, чтобы выжить, это лишь порода.
Как львы, люди всё время убивают,
А жизнь – огромный дар, они не понимают.
Прозрение приходит ближе к смерти,
Но говорят, что мир весь понимают дети.
Пока не повзрослели, а они взрослеют неизменно
Таков наш мир, быть может - это тоже ценно.