Пятнадцатилетнему капитану

Ямщиков Сергей
Движенья волн
Ещё надменней.
Взревел жестокий
Ураган.
Штурвал держи. Отбрось сомненья.
Курс верен, юный капитан.
Атаки шторма.
Ветер хмурый.       
Ест соль следы
Тревожных ран.            
Ещё сильнее грянут бури. С
Рожденьем, новый капитан!