А за спиной квартиры тишина

Родяхина Маргарита
А за спиной – квартиры тишина –
Холодные немые половицы.
А за окном – ущербная луна
И россыпь крупно-звёздной чечевицы.

А за спиной – молчание дверей
И часиков нервические вздохи.
А за окном – цепочки фонарей –
Цветущие в ночи чертополохи.

А за спиной – крадущаяся тьма,
Хватающий за плечи жадно холод.
А за окном – дома, дома, дома –
Живой, но отчуждённо-сонный город …