Однокласснице

Юрий Максименко Дубна
Ты опять твердишь, что я повеса,
Мол, подруг меняю каждый день...
Кто-то мне ярлык такой навесил,
Чтоб легла на наши чувства тень.

Я простецкий, как цветок ромашки -
Погадай о мне на пересчёт.
Вот увидишь: лепесток блестящий,
На любовь последним упадёт.

И хоть сотни раз перегадаться,
Тот же будет на меня ответ.
Неспроста в неполные пятнадцать
Подарил я свой тебе сонет.

И обида до сих пор не вянет.
Нам давно не по пятнадцать лет,
Но поныне будоражит память
Про повесу... И, что был сонет.