О, я неверная!

Виталий Морозов
О, Я НЕВЕРНАЯ!..

Ты не ходи ко мне и не звони,
Что взял когда-то, все верни,
И сердце мне отныне не тревожь, –
Нас разделила ложь!

Не надо лжи, я от нее устала,
Моя любовь ушла с водою талой,
И не хочу теперь твой голос слышать, -
Не спрашивай меня –
«как ты живешь, чем дышишь»?

Уйди скорей, оставь меня одну,
Была твоей, была в твоем плену, -
Теперь же, от безумства уходя,
Прошу простить меня, простить... меня!

Ты не звони и не ищи ты встреч,
В красивой лодке слов я увидала течь,..
А что не так, - то надлежит разрушить, -
Молчи... Молчи... Я затыкаю уши!

Уйди! Молю тебя, уйди и позабудь,..
О, я неверная, как мне сдавило грудь!
Я разлюбила!.. Ты мной позабыт, -
Была твоей?.. Какой же это стыд!

В объятьях я была твоих?
А, может, это мне пророчил стих?..
Не знаю, не смогу я утверждать,
Что надобно остыть и обождать.

Знакомы мы? Скорее, нет!
Переживу, ты ухмыльнись, поэт,
Глубоких чувств тебе не занимать,
Но я себя не стану продавать!

Ты не ушел? Напрасно... Не прощаю лжи,
И ты и я – по сторонам межи,
Ты обронил любовь на вверенном пути,
Другой такой тебе уж не найти.

Не тронь меня и не лови мой взглад,
Ты счастья не найдешь, но выпьешь яд, -
Прощай... И впредь забудь... Пойми –
Я не твоя!
                Я не твоя!
                И уходи!..

19.., 04.02.2010