Нас развела соседка

Людмила Мершиева-Скалыго
Где снег искрился голубой
И дым струился едкий,
В деревне жили мы с тобой,
Нас развела соседка.
Она смеялась громче всех
И пела как соловушка,
Меня ты целовал при всех,
К ней бегал по задворушкам.
А я не стала защищать
Свою любовь от напасти
Не надо было уезжать,
Сбежала я от слабости.
И вот вернулась вновь в село,
Туда где ели с соснами,
Жаль, косы снегом замело
И дети стали взрослыми
 Давно уехал ты с другой,
Забыл года, что прожили.
 Женился вновь на молодой, 
 А мы с соседкой брошены.
Хрустит снежок от валенок,
Следы заносит вьюга,
Присела на завалинку
Там где жила подруга.
Уж не идет из труб дымок,
Дорожки запорошены
И занесен снежком порог,
Как травы судьбы скошены.