Рябиновых кистей лишённая зима,...

Николай Ефанов
          ***

Рябиновых кистей лишённая зима,
Снега пушисты и бездонны,
Морозом скованы дома,
Над трубами дымы так сонны.

Ещё декабрь на дворе
Тепло же в теле на исходе:
Порвать листы в календаре,
Воззвать о разуме к природе.

Но звёзды и луна одни
Безмолвно мир обозревают.
Их свет - отсутствие любви:
Они себя обогревают.