Чёрный дождь

Ратибор Мечев
Я вижу звёзды, проходя
По этой мостовой
И слёзы чёрного дождя
Мерцают под луной

Печально светят фонари
На улице моей
Хранят молчанье до зари
Ступеньки у дверей

А дождь по-прежнему идёт
Над городом Воды
И очень скоро он зальёт
Последние следы

Ты не волнуйся - я приду
С победой или без
И принесу тебе звезду
Упавшую с небес

                2003


    ***