Стук молодого сердца...

Ратибор Мечев
Стук молодого сердца
Гонит тебя из дома
По лабиринтам улиц
Водит туда-сюда
На остановке пусто
В небе – раскаты грома
На тротуарах – лужи
С неба течет вода

Этот огромный город
Часто покрыт туманом
Крыши блестят от влаги
Ветер поет в трубе
Я заведу будильник
Встану сегодня рано
Этот огромный город
Я подарю тебе

                2004

   
      ***