Тьма впереди и позади...

Ратибор Мечев
Тьма впереди и позади
Погасли все огни
И маятник в моей груди
Отсчитывает дни

Но трезвость мне укажет Путь
И Дух не подведет
Я постараюсь не свернуть
И темнота пройдет

Что ждет за дверью в Никуда
Не знает человек
Уходит вешняя вода
За ней уходит век

Живой водицы пригубив
Студеного ключа
Спокойно руку положив
На рукоять меча

Найду на небе в холода
Полярную звезду
Дух не оставит никогда
И я не подведу

                2008
       

     ***