Большой буль в большой бутылке

Галина Радионова
          

              Жил Буль большой- большой
              В одной большой бутылке
              И рвался он оттуда,
              Ведь Буль был не дурак!
              А все ему кричали:
              - Какой же ты,Буль, прыткий!-
              И разбивался Булька
              О маленький пустяк.

              Но жить не мог спокойно...
              Он снова раздувался
              И снова ждал момента,
              Чтоб вырваться вперёд.
              Буль не заметил даже,
              Как к горлышку пробрался
              И провалился быстро
              В огромный душный рот.

              Его там для начала
              Зачем -то пожевали,
              И с чем -то очень жёстким
              Он рухнул в темноту.
              Но был -то Буль неглупым,
              Хотел, чтоб о нём знали,
              И вызвал в заточеньи
              Большую икоту.

              А тот, кто слопал Бульку,
              Икал смешно и громко,
              И надувал живот свой,
              Как -будто стратостат.
              И Булька поднатужил,
              В простор ворвался громко,
              Лишь прошипел над ухом:
              - Простите,виноват!