К ночи думы мои темнеют...

Ратибор Мечев
К ночи думы мои темнеют
Я брожу до утра в потемках
Чашка чая меня согреет
Соберет меня из обломков   
 
Спит огромный усталый город
Закрываются магазины
В темноте горят светофоры
Полыхают огнем витрины   
 
Я на кухне сижу без света
Черным цветом залил все краски
Снова дождь. На исходе лета
Можно верить в любые сказки   
 
Я уйду, не сказав ни слова
Когда лед на озерах треснет
А когда соберемся снова
Я спою вам новые песни   
 
                2009
 
             ***