каждый хочет

Лева Тореодор
каждый из нас хочет в жизни,
обрести любовь, построить смыслы,
дойти до предела, ощутить потолок,
найти свободу из семи дорог.
хочет цепляться за мечту когтями,
хочет ушить свои глубокие раны,
верит в безнадёжность сказанных слов,
целует лицо покинувших снов.
держит за руку, произносит - люблю,
а как уходит, проклинает судьбу.
одни режут вены, другие молчат,
кто-то из них плачет и сходит с ума,
жизнь - палач. рубит мнгновенно,
каждый точит свой топор отменно.
есть ли смысл, или нет его?
в стране дураков неизбежно оно.
каждый из нас хочет быть счастливым,
любить, вспоминать, ощущать тёплую спину,
любоваться собой, строить планы по книжкам,
видишь ли, есть одна фишка:
ты заранее всё проиграешь, друг,
будь блять готов, что не всё есть суть,
ожидай, если вдруг с утра,
с неба ****ёт на тебя волна,
дверь закроется, тишина раздавит,
каждый хочет. но не каждый знает.