Взрослая любовь

Эугенио
Выстрелом в сердце - жуткая боль,
Сухо во рту, даже больно глотать,
Такая моя незавидная  роль -
О чувствах бездонных тебе рассказать.

И что я, несчастный, услышал в ответ:
-Ну, что ты, мой маленький мальчик, остынь,
Вчера ведь мне стукнуло тридцать пять лет,
На сколько лет младше ты, ну-ка, прикинь…

- Ну, что ж, что гожусь я тебе в сыновья?
Ведь я без тебя жить совсем не могу,
Но только как взрослый, люблю тебя я,
И видишься ты мне на каждом шагу.

Ведь я уж ночами почти и не сплю,
Живу лишь одною далёкой мечтой, -
Люблю я тебя, ну, пойми же, люблю,
Так будь же немного добрее со мной.

И тут же – немой и пронзительный взор,
Так смотрит на кролика грозный удав,
Затем в них прощающий шалость укор…
Ах, что было дальше меж скошенных трав!