Свирепо названье буксира...

Раиса Вдовина
***

Свирепо названье буксира,
А сам он лучит доброту.
Рабочая грубая сила
С чадящею трубкой во рту.
И дым из неё паровозный.
На голой груди - якоря.
И звать его "Буйный" и "Грозный",
Но это, по-моему, зря.
Однажды в дождливую пору
Я помню такой катерок.
Быть может, он крейсер "Аврору"
Вчера из починки волок
На вечное место стоянки.
А нынче, от дел в стороне,
Консервные складывал банки
На горестном речкином дне.
Сквозь заросли ивы плакучей
Курил капитанский табак.
И звали его "Невезучий".
Наверно, бывает и так.