Тебе я снилась...

Ольга Фефер
тебе я снилась, в твой попала плен
за бесконечность миль от Лейбницштрассе,
ты любовался линией колен
и платьицем моим в блестящих стразах.

я виделась тебе среди лугов,
срывая беззаботно дикий клевер,
букетом украшая свой альков…

в то время как гроза накрыла север,

мой бледный мир, где джинсы на полу
являются частицей интерьера,
где на ночь смотрят «хостел» и «пилу»,
в постель забравшись только, чтобы пере…

тебе я снилась… сон я сохраню
среди страниц большого фолианта
с картинками в прекрасном стиле ню:
теперь моим ты станешь арестантом…